Donuts aux agrumes et à la vanille: trop bons et parfumés

Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieux donuts aux agrumes et à la vanille, puis les faire cuire au four. Ces beignets sont trop bons. Vous serez conquis par leur douceur et leur parfum envoûtant. J’ai réalisé la pâte avec de la purée de pommes de terre. Elle est très moelleuse. Découvrez la recette et attachez votre tablier!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 12

Ingrédients

60 g de beurre ramolli
8 g de levure de bière fraîche
160 g de sucre
1 œuf
25 cl de lait tiède
200 g de pommes de terre bouillies
700 g de farine
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire les donuts aux agrumes et à la vanille?


Faire dissoudre la levure avec deux cuillerées de sucre dans le lait tiède.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Peler les pommes de terre déjà bouillies et les réduire en purée.

L’ajouter au mélange, avec l’œuf, la farine, le sucre et les arômes.

Pétrir, puis ajouter les morceaux de beurre.

Continuer à pétrir en formant une pâte homogène, souple et non collante.

Couvrir d’un torchon, puis laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Étaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine en une feuille fine de 1 cm.

Façonner les beignets en formant d’abords des bâtonnets, puis en joignant les extrémités.

Les disposer sur une plaque saupoudrée de farine et les couvrir d’un torchon.

Laisser lever encore une heure comme précédemment.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Enfourner les donuts aux agrumes et à la vanille pour 18 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir.