Imaginez-vous en train de déguster ce succulent plat de veau au poivre avec une bonne bouteille de vin. Ce n’est qu’une infime partie de ce que vous promet cette recette à base de viande. Testez et vous allez vous régaler, comme tout le reste de la famille.
Du veau au poivre à la saveur unique et qui rend accro
Voici les ingrédients que vous devez disposer pour faire la recette à base de viande de veau :
- Filets de veau
- Un oignon moyen
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse carotte ou deux petites
- Poivre noir moulu
- Poivre
- Un demi-verre de vin blanc
- Huile d’olive
- Bouillon de légumes
- Sel
Les étapes indispensables à suivre pour faire le veau au poivre
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- Assaisonnez les filets de veau des deux côtés.
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif.
- Faites dorer les filets de bœuf de chaque côté dans la poêle chaude.
- Retirez les filets de la poêle et réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, faites sauter l’oignon haché, l’ail tranché et les carottes en tranches pendant quelques minutes à feu moyen.
- Remettez les filets dans la poêle avec les légumes sautés.
- Versez un demi-verre de vin blanc et ajoutez quelques grains de poivre noir. Laissez le vin s’évaporer à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez un verre de bouillon de légumes dans la poêle, couvrez-la et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la viande soit cuite et tendre.
- Une fois que la sauce est épaisse et que le bouillon est réduit, retirez la poêle du feu.
- Servez les filets de veau avec la sauce au vin et dégustez-les chauds.