Émerillons aux pommes savoureux et faciles à préparer

Pour le dessert ou le goûter, régalez vos papilles avec ces fabuleux émerillons aux pommes. Ils sont tellement bons. Leur préparation ne demande aucun talent particulier. En suivant bien la recette, vos pâtisseries seront prêtes en un rien de temps. Elles seront gourmandes, savoureuses et parfumées. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
½ kg de farine
15 g de levure chimique
5 g de sel
30 cl de lait
100 g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
80 g de beurre

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Pour la garniture:
4 pommes
1 blanc d’œuf
5 g de cannelle
150 g de sucre
5 ml de lait

Préparation

Comment faire les émerillons aux pommes?


Commencer par préparer la pâte en mélangeant le lait avec le sel, le sucre et la levure au fouet manuel.

Laisser reposer un quart d’heure.

Incorporer l’œuf et le jaune à cette préparation.

Ajouter ensuite la farine, puis le beurre.

Pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrir d’un linge et laisser lever durant 40 minutes.

Transférer la pâte sur le plan de travail et l’étaler au rouleau pour obtenir une feuille rectangulaire fine.

Éplucher les pommes et les râper.

Les faire cuire dans une casserole avec la cannelle et le sucre, en remuant bien.

Les répartir sur la pâte et la découper en plusieurs bandes à l’aide d’un emporte-pièce.

Les rouler sur elles-mêmes et les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonner du mélange de blanc d’œuf et de lait.

Enfourner les émerillons aux pommes une vingtaine de minutes à 180 °C.