Voici la recette du gâteau aux pommes et au yaourt grec zéro matière grasse, une fin de repas fruité et sain qui ne sera aucunement un plaisir coupable pour ceux qui suivent un régime sans gras. Et il faut bien préciser que l’absence de beurre ou d’huile n’affecte en rien le goût ni la texture de ce gâteau.
Même si les ingrédients sont minutieusement triés, le gâteau sait comment régaler les papilles. Idéal pour vos goûters en famille ou pour recevoir des invités, ce gâteau savoureux et moelleux est sans conteste la meilleure façon d’épater vos convives.
Mais pour que la recette puisse être un succès, n’oubliez pas que vous devez bien réunir les ingrédients listés plus en bas et respecter minutieusement les étapes de la préparation.
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de votre doux et épais gâteau
- 600 g de pommes
- 150 g de yaourt grec 0% gras
- 150 g de farine
- 120 g de cassonade
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste de citron
- Sucre glace
Découvrez les étapes de la préparation de votre recette de gâteau aux pommes et au yaourt grec zéro matière grasse
- Laver, éplucher et trancher finement les pommes puis les transférer dans un bol
- Verser le jus d’un citron sur les pommes afin de ne pas les noircir
- Dans un bol, ajouter la cassonade et les jaunes d’œufs puis battre avec un fouet électrique
- Ajouter le yaourt grec et continuer à mélanger avec la batteuse
- Ajouter la farine tamisée et le zeste de citron râpé puis continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et épaisse
- Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter à la préparation tout en mélangeant de haut en bas avec une spatule afin de ne pas désassembler le mélange
- Graisser un moule à charnière puis y verser la pâte
- Préchauffer le four statique à une température de 180°C
- Enfourner votre préparation pendant une durée de 40 minutes
- Après la cuisson, laisser le gâteau au repos avant de le démouler puis saupoudrer de sucre glace