Tendres, riches en saveur, légers et faciles à préparer, ces rouleaux de courgettes farcis au fromage vont faire sensation. Servez-les en apéritif ou encore en guise d’accompagnement des plats de viande ou de poisson maigre. Ce qui est sûr c’est que ces roulés vont émerveiller les papilles.
Emerillons de courgettes farcis au fromage : un apéritif succulent et somptueux
Voici tout ce dont vous avez besoin pour la recette :
- 250 g de courgettes
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 ml de lait écrémé
- 100 g d’emmental allégé râpé
- du persil
- sel, poivre
Comment préparer les rouleaux délicieux ?
- Lavez et râpez les courgettes et broyez le persil finement;
- Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait, le poivre et le sel;
- Ajoutez la farine et mélangez;
- Mettez les courgettes et le persil et mélangez le tout;
- Versez sur une plaque de 22 x 30 cm tapissée de papier sulfurisé;
- Faites cuire au four chaud à 180°C pendant 20 minutes;
- Démoulez et parsemez 80 g de fromage râpé;
- Enroulez avec un papier sulfurisé et dispersez le reste du fromage dessus;
- Faites cuire au four pendant 5 minutes.