publicité
C’est la saison des légumes et il faut en profiter au maximum. Pour les courgettes, particulièrement, ce n’est pas un légume dont tout le monde est fan, mais vous pouvez faire changer d’avis les convives et surtout les enfants. Préparez ce flan au cœur riche en saveur et filandreux et servez-en en guise de second plat. D’ailleurs, c’est une recette très facile à préparer.
Impressionnez tout le monde avec ce flan de courgettes au parmesan et jambons
Temps de préparation: 15 minutes
publicité
Temps de cuisson: 30 minutes
publicité
Temps total: 45 minutes
Portions: 8
De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce plat à base de courgettes ?
- 2 courgettes
- 7-8 tranches de jambon cuit (environ 200 gr)
- 7 tranches de fromage fila filata (le fromage scamorza est également très bien)
- Juste assez de farine
- Juste assez d’huile d’olive extra vierge
- Juste assez de parmesan râpé
- Juste assez de chapelure
- Juste assez de sel
Voici les étapes à suivre pour la préparation de ce flan de courgettes au parmesan et jambons
- Coupez les extrémités des courgettes et réduisez en fines tranches en vous servant d’une mandoline;
- Passez dans la farine et mettez une première couche dans un plateau tapissé de papier cuisson;
- Mettez une couche de jambon tranché, de parmesan et de fromage;
- Procédez les trois dernières couches de la même façon;
- Imbibez d’un peu d’huile et parsemer d’une couche de chapelure;
- Faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes et à une température de 180°C;
- Coupez le flan en tranches et servez chaud.
publicité