Escalopes d’aubergines: avec une panure légère, elles sont succulentes et croustillantes

Aujourd’hui, nous allons préparer des escalopes d’aubergines super bonnes. Je les ai enrobées d’une panure légère et délicate sans œuf. Le résultat est magnifique. Ces aubergines sont très croustillantes et goûteuses. Je suis sûre que vous les adorerez. Essayez vite la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Ail
Basilic
100 g de semoule
2 aubergines
Eau
Huile d’olive
Chapelure
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les escalopes d’aubergines?

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles.

Les mettre dans un bol.

Ajouter du gros sel, couvrir d’une assiette et poser un poids dessus.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Rincer les légumes et les sécher avec du papier absorbant.

Dans un bol, mélanger la semoule avec du sel et du poivre.

Ajouter de l’eau progressivement, en mélangeant afin d’obtenir une pâte pas trop épaisse.

Mélanger la chapelure avec le basilic et l’ail hachés, du sel et du poivre dans un autre bol.

Passer les rondelles d’aubergines dans la semoule, puis dans la chapelure.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

La cuisson des escalopes d’aubergines peut également se faire dans la friteuse à air, pendant 20 minutes à 180 °C.