Escalopes de citrouille farcies au fromage bien fondu pour une entrée délicieuse

escalopes de citrouille farcies au fromage

Essayez ces escalopes de citrouille farcies au fromage fondu, en guise d’entrée délicieuse, fondante et réconfortante.

Recette des escalopes de citrouille farcies au fromage

Comment aimez-vous la citrouille ? Dans une recette salée ou sucrée ? Peu importe, que ce soit à travers la lasagne ou encore en version gâteau, ce légume peut s’apprécier de différentes façons délicieuses. 

En tout cas, je vous présente aujourd’hui la recette des escalopes de citrouille farcies au fromage. Ce sera peut-être une excellente idée de recette pour le souper ? 

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En tout cas, à chaque bouchée, c’est la douceur légèrement sucrée de la citrouille, parfaitement rôtie pour une texture tendre et fondante. Au cœur, un fromage crémeux et savoureux qui s’étire délicieusement à chaque coup de fourchette.

Pour sublimer cette entrée, accompagnez-la d’une salade croquante aux noix et vinaigrette balsamique. Servez bien chaud, parsemé d’herbes fraîches aussi si vous voulez. 

Enfin, avec un verre de vin blanc sec, c’est un pur moment de plaisir gourmand ! 

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes 

Portions : 6

Méthode de cuisson : Four

Saisonnalité : Automne, Hiver

Ingrédients 

  • 400 g de potiron
  • 40 g de parmesan râpé
  • 50 g de farine
  • 200 g de caciotta mélangée (coupée en tranches)
  • sel a
  • 70 g de chapelure
  • huile d’olive extra vierge 

Comment préparer les escalopes de citrouille farcies au fromage ? 

  • Nettoyez la citrouille en enlevant soigneusement l’écorce, les graines et les filaments internes, puis coupez-la en fines tranches régulières.
  • Pour la cuisson de la citrouille, enveloppez-la dans une feuille de papier d’aluminium et faites-la cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
  • Alternativement, faites cuire la citrouille au micro-ondes à 750 W pendant 7 à 8 minutes, ou bien optez pour une cuisson à la vapeur.
  • Transférez ensuite la citrouille cuite dans un bol, ajoutez une pincée de sel et réduisez-la en purée à l’aide d’un presse-purée.
  • Incorporez le parmesan râpé et la farine à la purée de citrouille, puis mélangez bien le tout à l’aide d’une fourchette.
  • Étalez de la chapelure sur le plan de travail, puis déposez un petit tas du mélange de citrouille dessus.
  • Aplatissez délicatement le mélange avec vos mains, insérez ensuite deux tranches de fromage au centre pour le garnir.
  • Recouvrez le fromage avec une autre portion de mélange, puis aplatissez doucement pour bien sceller.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez l’escalope en une forme nette.
  • Panez l’escalope en la tapissant uniformément de chapelure et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répétez l’opération pour toutes les escalopes en réutilisant également les restes de mélange pour éviter le gaspillage.
  • Avec ces proportions, vous obtiendrez environ six escalopes bien farcies et uniformes.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge sur chaque escalope pour les rendre plus savoureuses.
  • Faites cuire les escalopes de citrouille farcies au fromage dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.