Les escalopes de veau crémeuses aux champignons sont idéales pour les grandes occasions. Vous pouvez aussi en faire un déjeuner du dimanche. Tout le monde se régalera avec ce fabuleux menu. Son goût est vraiment exceptionnel, et la viande est bien tendre et juteuse. Testez vite la recette. Elle est d’une simplicité étonnante.
Préparation: 17 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 ml de crème fraîche
4 escalopes de veau de 150 g chacune
Poivre
20 ml de cognac
2 càs d’huile
40 g de beurre
Sel
200 g de champignons de Paris
Préparation
Comment faire les escalopes de veau crémeuses aux champignons?
Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée d’huile avec 20 grammes de beurre.
Y faire dorer la viande 5 minutes par face.
Ajouter du sel, du poivre et une cuillerée d’eau chaude.
Cuire à couvert une dizaine de minutes.
En attendant, nettoyer les champignons et les émincer.
Les faire cuire dans l’huile restante.
Les ajouter aux escalopes.
À part, faire chauffer le cognac et le verser sur la viande.
Éteindre le feu et faire flamber.
Retirer les escalopes et les placer sur le plat de service.
Disposer les champignons tout autour.
Dans la même poêle, verser la crème et mélanger, sans porter à ébullition.
Napper la viande de cette sauce.
Servir les escalopes de veau crémeuses aux champignons immédiatement.