Ragoût de veau au vin et aux pommes de terre juteux et tendre

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce délicieux ragoût de veau au vin et aux pommes de terre. Il est tellement savoureux. Cette recette au goût exceptionnel ravira vos papilles. La viande doit mijoter longtemps pour être bien tendre. Ce menu juteux et succulent aura un grand succès. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de concentré de tomates
600 g de veau
1 noix de beurre
½ verre de vin blanc sec
2 brins de romarin
q.s de bouillon de viande
Poivre noir
1 oignon blanc (petit)
Sel fin
400 g de pommes de terre
1 carotte (petite)
1 càs de farine
Huile d’olive
½ branche de céleri

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Préparation

Comment faire le ragoût de veau au vin et aux pommes de terre?


Peler l’oignon et la carotte.

Les hacher avec le céleri.

Les faire cuire avec un peu d’huile dans une poêle.

Faire dorer le veau avec un filet d’huile et le beurre dans une casserole.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson quelques instants.

Saler, poivrer et ajouter la farine.

Bien remuer, puis verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le romarin, du bouillon et la sauce tomate.

Remuer et cuire à couvert durant 1 heure.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux dont la taille est identique au veau.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Poursuivre la cuisson durant une demi-heure.

Le ragoût de veau au vin et aux pommes de terre est prêt à être servi.