Voici une méthode simple qui rendra votre viande copieuse et invitante. En la mijotant avec des petits pois, vous obtiendrez un plat super bon qui émerveillera tout le monde. Ce menu est facile à faire. Le ragoût de bœuf aux petits pois est parfait pour un repas en famille. Il est plein de saveur. Je vous invite à le préparer avec moi.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 5 personnes (230 Kcal par portion)
Ingrédients
1 échalote
1 branche de céleri
250 g de petits pois
1 feuille de laurier
½ kg de viande de bœuf pour ragoût
1 gousse d’ail
1 càc de pâte de tomates
1 carotte (grosse)
300 g de purée de tomates
1,5 l d’eau
Préparation
Comment faire le ragoût de bœuf aux petits pois?
Laver le céleri, l’échalote et la carotte, puis les hacher.
Les mettre dans une casserole.
Ajouter les petits pois, la purée de tomates et la viande coupée en morceaux.
Verser l’eau et faire bouillir à feu vif.
Incorporer la pâte de tomate, le laurier et l’ail haché.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson durant 2 heures.
Assaisonner de sel et de poivre, une dizaine de minutes avant de terminer la cuisson.
Le ragoût de bœuf aux petits pois est prêt.