Les escargots feuilletés aux pommes de terre et au saumon sont excellents en apéritif. Ils sont super bons et invitants. Ces émerillons de pâte feuilletée sont à la fois croustillants et doux. Vous adorerez leur saveur remarquable. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 8
Ingrédients
300 g de pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
160 g de saumon fumé
Sel
Poivre
Ciboulette
Préparation
Comment faire les escargots feuilletés aux pommes de terre et au saumon?
Peler les tubercules, les rincer et les détailler en morceaux.
Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.
Saler légèrement et laisser cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.
Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.
Ajouter le saumon haché.
Assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette.
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et la garnir de la préparation.
Laisser 1 cm de bord libre, enrouler et envelopper le tout dans le papier cuisson.
Mettre au frais une demi-heure.
Ensuite, découper le rouleau en émerillons de 1,5 cm d’épaisseur.
Enfourner à 225 °C une vingtaine de minutes.
Les escargots feuilletés aux pommes de terre et au saumon sont prêts.