Salade de pommes de terre au poulpe légère et délicieuse

Voici un menu léger et super bon, qui plaira à toute la famille. La salade de pommes de terre au poulpe vous conquerra au premier regard. Ce plat au goût unique et à l’allure agréable vous plaira. Il se prépare avec peu d’ingrédients, en quelques gestes simples. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

50 ml de jus de citron
1 kg de pommes de terre
Persil haché
1 kg de poulpe déjà nettoyé
Sel
Poivre
8 cl d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre au poulpe?


Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y plonger le poulpe 4 fois, puis cuire à couvert durant environ 1 heure.

Le laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole.

Remplir d’eau froide et laisser cuire une demi-heure.

Ensuite, les retirer de l’eau, les peler et les couper en morceaux. Laisser refroidir.

Égoutter le poulpe et le découper également en morceaux.

Mélanger les deux ingrédients dans un saladier.

À part, émulsionner l’huile avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Ajouter cette préparation dans le saladier.

Parsemer de persil.

La salade de pommes de terre au poulpe est prête.