Espadon gratiné aux agrumes: un plat gourmand et très parfumé

Préparez votre espadon en suivant cette recette simple! Il sera gourmand et invitant. Ce plat conquerra vos convives. Son parfum est irrésistible et sa saveur magnifique. L’espadon gratiné aux agrumes fera le bonheur des petits et grands. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
20 g de pignons de pin
40 g de raisins secs
200 g de chapelure
2 citrons
3 oranges
1 kg d’espadon
Poivre rose
Huile d’olive
Persil
Sel

Préparation

Comment faire l’espadon gratiné aux agrumes?

Verser le jus d’un citron et d’une orange dans un plat après les avoir filtrés.

Ajouter de l’huile et un peu de zeste râpé des agrumes.

Faire mariner le poisson dans ce composé pendant au moins une dizaine de minutes.

Mélanger la chapelure avec du zeste râpé d’agrumes, du parmesan et un filet d’huile.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Passer les tranches d’espadon dans la panure en la faisant bien adhérer.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser de la marinade restante et d’un filet d’huile.

Parsemer de persil haché, de pignons de pin, de poivre rose et de raisins secs.

Mettre une tranche d’orange et de citron sur chaque tranche.

Saupoudrer de sel et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir l’espadon gratiné aux agrumes.