Rien de tel qu’un bon gâteau digeste pour commencer la journée. Justement, j’ai ici une recette qui devrait vous intéresser. Le cake sans gluten aux raisins secs et aux canneberges est fantastique. Sa douceur exceptionnelle vous conquerra, tout comme sa saveur riche. Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce délicieux cake!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
50 g de canneberges séchées
50 g de raisins secs
1 sachet de levure chimique
3 œufs (160 g)
125 g d’huile d’arachide
130 g de sucre
180 g de farine sans gluten
Sucre glace
Rhum
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de sel
1 càs de zeste râpé de mandarine et d’orange
Préparation
Comment faire le cake sans gluten aux raisins secs et aux canneberges?
Rincer les canneberges et les raisins secs.
Les égoutter et les laisser macérer dans du rhum.
Tamiser la farine avec la levure dans un bol.
Ajouter la cannelle, le sel et le zeste râpé des agrumes.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Monter ces derniers en neige avec le sucre au batteur à vitesse maximale.
Mélanger les jaunes et l’huile avec le mixeur plongeant en formant une sorte de mayonnaise.
L’incorporer lentement au mélange de farine.
Ajouter également les blancs, en fouettant manuellement.
Égoutter les raisins secs et les canneberges, les ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Recouvrir un moule de 31 x 11 x 7 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner pour 45 minutes.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster le cake sans gluten aux raisins secs et aux canneberges.