Fagots d’aubergines: une bonté irrésistible au cœur crémeux

Aujourd’hui, nous allons préparer une recette succulente avec des aubergines. Cette méthode simple sublimera vos légumes. Les fagots d’aubergines à la ricotta et au jambon sont irrésistibles. Ils plairont à toute la famille, même aux enfants. Leur garniture crémeuse les rend particulières. Et leur présentation est alléchante. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

q.s de tomates cerises
200 g de ricotta
150 g de jambon cuit
2 aubergines longues
1 gousse d’ail
Huile d’arachide
Sel
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire les fagots d’aubergines à la ricotta et au jambon?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les aubergines et les couper en fines tranches suivant la longueur.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l’huile d’arachide.

Y faire cuire les aubergines et les égoutter sur des serviettes en papier.

Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à four.

Placer deux tranches d’aubergines sur une assiette en formant une croix.

Mettre de la ricotta et du jambon au centre.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Bien sceller en formant une botte.

Fixer avec une brochette et mettre une demi-tomate dessus.

Procéder ainsi avec tous les ingrédients.

Enfourner les fagots d’aubergines à la ricotta et au jambon pour quelques minutes.