En quête d’une recette différente pour faire plaisir à la famille? Essayez cette superbe recette. Le flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon est d’une bonté inégalable. Vous allez l’adorer à coup sûr. Les légumes sont râpés puis mélangés à quelques ingrédients simples. Ils sont ensuite garnis de jambon et de fromage, également râpé. Un peu de chapelure en surface et voilà. Il ne vous reste plus qu’à mettre tout ça au four. En à peine trois quarts d’heure, vous obtiendrez un plat succulent pour le dîner. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (280 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs
100 g de jambon cuit
100 g de chapelure
150 g de fromage fumé râpé
150 g de farine
1 pomme de terre
1 courgette
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
1 botte d’oignons nouveaux
Préparation
Comment faire le flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.
La saler et la mettre z dans une passoire.
Laisser égoutter.
Peler la patate, la rincer et la râper également.
L’ajouter aux courgettes, avec les oignons nouveaux émincés, les œufs, du persil haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger, puis incorporer la farine.
Graisser un plat à four avec de l’huile et le saupoudrer de chapelure.
Y disposer la moitié du mélange.
Garnir de morceaux de jambon et de fromage râpé.
Recouvrir de la préparation restante.
Ajouter de la chapelure et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Servir le flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon.