Faut-il ou non réfrigérer les œufs : ne faites plus cette erreur 

Généralement, on ne réfléchit pas trop à la destination des œufs, dès que nous sortons le pack de notre sac de provisions, nous mettons directement ces derniers dans le réfrigérateur. Mais est-ce vraiment une bonne idée ? Nous allons apporter plus de détails dans cet article. 

Faut-il ou non réfrigérer les œufs : ne faites plus cette erreur 

Les œufs comptent parmi les aliments les plus recommandés dans le cadre d’une alimentation saine. Surtout pour les sportifs, les œufs occupent une place prépondérante dans leur régime. 

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Les coquilles des œufs certes sont poreuses, ce qui laisse croire qu’il y a une barrière contre la pénétration des bactéries. Toutefois, si éventuellement les bactéries se trouvent sur une surface humide, alors elles pourront facilement y pénétrer. 

C’est pourquoi les supermarchés vendent des œufs qui ne sont pas lavés. Il suffit de les frotter avec de la paille. Ce qui suscite notre curiosité est le fait que les œufs ne soient pas réfrigérés au supermarché. 

Ceci est dû au fait que si les œufs étaient conservés au frais, alors ces aliments vont s’altérer tout au long du transport en raison du changement de température. Autrement dit, un choc thermique favorise la contamination bactérienne, ce qui réduit considérablement la durée de vie des œufs. 

Les œufs frais doivent par contre être conservés dans le frigo. Toutefois, il faut absolument éviter de les laver. Vous pouvez les mettre dans un contenant hermétique pour que la coquille ne présente pas de mauvaises odeurs. 

Concernant la durée de conservation, comptez jusqu’à la date inscrite sur l’emballage pour les œufs frais, contre deux semaines pour les œufs durs. Pour se rassurer de la fraîcheur des œufs, vous pouvez faire le test du verre. Un œuf qui coule est frais, celui qui flotte n’est plus adapté et un oeuf qui stagne au milieu est encore consommable.