Faux gâteau tiramisu: ultra crémeux et savoureux

Découvrez ma recette du faux gâteau tiramisu! Elle est ultra crémeuse et délicieuse. Ce dessert est préparé avec du mascarpone, du café et des boudoirs, les ingrédients classiques du tiramisu. J’ai également ajouté de la crème liquide et la crème au mascarpone ne contient pas d’œufs. C’est une préparation magnifique. Vous allez épater vos invités avec ce dessert super bon. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 tasse de café (+ pour imbiber les boudoirs)
60 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche
250 g de mascarpone
1 càs de poudre de cacao amer (+ pour la surface)
1 paquet de boudoirs (ou génoise)

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Préparation

Comment faire le faux gâteau tiramisu?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone et le sucre glace dans un saladier.

Ajouter le café et le cacao.

Incorporer la crème.

Recouvrir un moule à charnière de papier cuisson.

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le café.

Faire une couche dans le fond du moule.

Ajouter de la crème, puis des boudoirs imbibés de café et la crème restante.

Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais pendant 3 heures.

Servir le faux gâteau tiramisu.