Découvrez la recette du gâteau crémeux au mascarpone et au café! Il est divinement bon. Cette recette spéciale est différente des cheesecakes classiques. Le mélange de beurre et de biscuits se retrouve à la fois à la base et à la surface. La garniture est riche, délicate et gourmande. Le parfum irrésistible et la saveur exquise de ce gâteau vous conquerront. Testez la recette! Elle est très facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
5 cl de café
50 g de miel
80 g de sucre glace
80 g de lait concentré
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf
250 g de mascarpone
250 g de crème fraîche
125 g de beurre
250 g de biscuits digestifs
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux au mascarpone et au café?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre.
À part, mélanger le mascarpone, le miel, le lait condensé et le café froid.
Amalgamer les deux composés, en remuant doucement.
Monter le blanc en neige et l’ajouter lentement à la préparation.
Tapisser un moule rond de 20-22 cm de film étirable.
Y transférer la moitié du mélange de biscuits au beurre et l’égaliser.
Ajouter la crème et recouvrir des biscuits au beurre restants.
Filmer le tout et congeler durant 4 heures.
Servir le gâteau crémeux au mascarpone et au café.