Flan au chocolat et au café: tellement délicieux et léger

Pour le goûter ou le dessert, régalez vos papilles avec ce sublime flan au chocolat et au café! Il émerveillera tous vos sens avec sa saveur riche, son parfum irrésistible et son aspect invitant. Cette recette est tellement délicieuse que vous ne pourrez plus vous en passer. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de café soluble
40 g de stévia
40 g de maïzena
3 œufs
100 g de chocolat noir
½ l de lait demi écrémé

publicité

Préparation

Comment faire le flan au chocolat et au café?


Allumer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia dans un bol.

Incorporer la maïzena, en continuant à fouetter.

Dans une casserole, faire frémir le lait.

Le verser lentement sur le composé préparé, toujours en fouettant.

Remettre le mélange dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans cesse.

Hors du feu, incorporer le café et le chocolat, en fouettant bien pour les faire fondre.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la préparation, l’égaliser.

Faire cuire le flan au chocolat et au café au four pendant 45 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le déguster.