Pour votre entrée froide de Noël, épatez vos convives avec ce magnifique faux poisson aux pommes de terre et au thon! Sa présentation ludique plaira à tous. C’est un plat alléchant et irrésistible. Il donne envie au premier regard. De plus, sa saveur est absolument fabuleuse. Je vous laisse découvrir la recette. Rassurez-vous, elle est très facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de thon
600 g de pommes de terre
Olives
Carottes
Radis
Poivre
Sel
Jus d’1 citron
Origan frais
Persil
1 càs de câpres
Préparation
Comment faire le faux poisson aux pommes de terre et au thon?
Nettoyer les patates et les faire cuire une douzaine de minutes dans la cocotte-minute (ou dans une casserole d’eau).
Les laisser tiédir, les peler et les réduire en purée dans un bol.
Égoutter le thon et le mixer avec le persil et les câpres.
Ajouter ce mélange à la purée.
Saler et poivrer.
Verser lentement le jus de citron en mélangeant.
Façonner le poisson sur une assiette plate.
Trancher finement le radis et les utiliser pour faire les écailles et la bouche.
Utiliser une rondelle d’olive pour faire l’œil et des bâtonnets de carottes pour faire la nageoire caudale.
Ajouter de l’origan frais en surface pour simuler des algues enchevêtrées.
Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Le faux poisson aux pommes de terre et au thon est prêt à être servi.