Frandura: un gâteau de pommes de terre italien super bon et irrésistible

Découvrez la recette de la frandura! Il s’agit d’un plat italien super bon composé de pommes de terre, de fromage et d’un mélange simple de farine, de lait et d’huile. Cette recette est fabuleuse. Malgré sa simplicité et son faible coût, elle est pleine de saveur. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur. Je vous attends en cuisine pour préparer ce délice.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de parmesan râpé
3 cl d’huile d’olive
20 cl de lait
150 g de farine
600 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Brins de marjolaine

Préparation

Comment faire la frandura?

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les sécher avec un torchon.

Les trancher finement.

Les disposer en une seule couche dans un plat à four de 28 cm huilé et les saler.

Dans un bol, mélanger la farine avec du sel.

Verser lentement le lait en fouettant.

Verser l’huile.

Ajouter la marjolaine hachée.

Bien mélanger.

Verser ce composé dans le plat et l’égaliser.

Saupoudrer de parmesan et de poivre.

Enfourner la frandura pour 30 minutes.