Vous ne savez pas quoi préparer pour le déjeuner? Je vous recommande ce magnifique feuilleté à la fondue de poireaux et au saumon. Il est super bon. Ce plat gourmand satisfera toutes les papilles. Réalisez-le avec moi. Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g de gruyère râpé
2 pavés de saumon
1 jaune d’œuf
2 càs de crème fraîche légère
1 pâte feuilletée
2 poireaux
Poivre
Sel
15 g d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le feuilleté à la fondue de poireaux et au saumon?
Rincer et émincer les poireaux.
Les faire cuire dans une casserole avec l’huile.
Assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer la crème et laisser refroidir.
Allumer le four à 190 degrés.
Étaler la pâte et mettre les morceaux de saumon au centre en le répartissant sur une largeur de 10 cm.
Ajouter les poireaux et le fromage.
Découper des bandes de pâte de part et d’autre de la garniture.
Les rabattre une à une, sur la farce, en les alternant pour les faire croiser.
Badigeonner la surface de jaune d’œuf battu.
Faire cuire au four pendant une demi-heure.
Le feuilleté à la fondue de poireaux et au saumon est prêt.