Voici un magnifique plat pour le dîner. C’est une recette toute simple, mais aussi très bonne. Le gratin de courgettes crémeux au gruyère est fabuleux. Il regroupe des ingrédients classiques qui se marient à merveille. Leur combinaison forme un menu savoureux et alléchant. Découvrez la recette et essayez-la! Votre gratin sera irrésistible.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
6 courgettes moyennes
Muscade
Poivre
Sel
Beurre
1 œuf
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes crémeux au gruyère?
Laver les courgettes et les détailler en rondelles.
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire un quart d’heure.
Battre l’œuf avec 150 grammes de fromage, la crème et de la muscade.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.
Passer les légumes cuits sous l’eau froide.
Les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients.
Graisser un plat allant au four avec du beurre et y transférer le mélange.
Saupoudrer du fromage restant et de quelques noisettes de beurre.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Servir le gratin de courgettes crémeux au gruyère.