Feuilletés crémeux à la vanille et aux amandes: des collations irrésistibles

Les feuilletés crémeux à la vanille et aux amandes sont irrésistibles. Ils sont parfaits à déguster en collation. Ils sont d’une bonté surprenante. À la fois croustillants, crémeux et doux, ces feuilletés vous procureront un plaisir inégalable. Préparons ces gourmandises ensemble. Elles plairont aussi bien aux petits qu’aux grands.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 cuillères à soupe de maïzena
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Amandes effilées
2 cuillères à soupe de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
300 ml de lait
Sucre glace

Préparation

Comment faire les feuilletés crémeux à la vanille et aux amandes?


Dans une casserole, verser le lait et y faire dissoudre la maïzena et le sucre.

Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.

Bien mélanger et laisser épaissir sur feu doux.

Laisser la crème refroidir.

Diviser les pâtes feuilletées en plusieurs bandes.

Les garnir de crème et d’amandes au centre.

Rabattre les côtés.

Badigeonner la surface d’œuf battu.

Enfourner les feuilletés crémeux à la vanille et aux amandes pour une demi-heure à 160 degrés.