Préparons ensemble cette délicieuse tarte salée. Sa saveur exceptionnelle ravira vos papilles. La flamiche au maroilles et aux poireaux est super bonne. C’est un menu léger, fait d’ingrédients simples qui se marient à merveille. Leur combinaison est fantastique. Essayez cette recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
20 g de beurre allégé
150 ml de crème fraîche 4 % MG
100 ml d’eau
4 œufs
½ maroilles
800 g de poireaux
1 pâte brisée légère
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire la flamiche au maroilles et aux poireaux?
Laver les poireaux et les couper en petits tronçons de 1 cm.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec le beurre fondu, l’eau, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
Égoutter les poireaux et les ajouter à ce composé.
Découper le maroilles en lamelles.
Dérouler la pâte brisée dans un moule.
La garnir des poireaux, puis du maroilles.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir la flamiche au maroilles et aux poireaux.