Voici une tarte salée à la saveur unique qui vous fera succomber. Elle est divinement bonne et appétissante. Vous adorerez sa pâte extra moelleuse et filandreuse. Cette magnifique préparation est excellente en plat unique. Vous pouvez aussi la découper en tranches et les servir en apéritif. Tout le monde sera impressionné par ce menu délectable. Voyons ensemble comment façonner la tarte salée au maroilles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 4-6 personnes
Ingrédients
150 ml de lait tiède
Poivre
250 g de farine
1 œuf
250 g de maroilles
40 g de beurre
1 pincée de sel
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre
Préparation
Comment faire la tarte salée au maroilles?
Faire fondre le beurre et le laisser revenir à température ambiante.
Verser le sucre et la levure dans le lait et laisser mousser.
Mélanger la farine avec l’œuf et le sel.
Incorporer le beurre et le lait contenant le sucre et la levure.
Pétrir tous les ingrédients avec les mains.
Laisser la pâte lever au chaud durant un quart d’heure.
Puis, la reprendre et la mettre dans une tourtière.
Laisser lever encore une heure.
Couper le fromage en tranches et les disposer sur la pâte.
Assaisonner de poivre.
Cuire la tarte salée au maroilles au four préchauffé à 180 degrés durant une demi-heure.