Préparons ensemble ce flan à la vanille sans lactose ni sucre. Il vous conquerra par sa bonté unique. Ce magnifique dessert est adapté à tous. Il est préparé avec du lait d’amande, qui constitue une excellente alternative au lait d’origine animale. Ce flan est d’une douceur remarquable. Il est aussi très savoureux. Je vous recommande d’essayer la recette. Elle est facile à faire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Lait d’amande (il en faut un demi-litre):
1 càc d’essence de vanille
1 bâton de cannelle
75 cl d’eau
155 g d’amandes
1 gousse de vanille de Madagascar
5 càc de sirop d’agave (ou 3 càc de stévia)
3 œufs
Préparation
Comment faire le flan à la vanille sans lactose ni sucre?
La première étape consiste à préparer le lait d’amande.
Pour cela, faire tremper les amandes une nuit entière dans de l’eau froide.
Les rincer le lendemain et les mixer.
Ajouter 75 cl d’eau et mixer afin de les réduire en poudre.
Filtrer le liquide et l’aromatiser avec de la vanille et de la cannelle.
Les amandes et l’eau vont se séparer après quelques minutes de repos, ce qui est tout à fait normal.
Allumer le four à 180 °C.
Dans une casserole, porter le lait d’amande à ébullition.
Fouetter les œufs entiers avec le stévia et la vanille.
Ajouter la préparation au lait d’amande et mélanger le tout.
Transférer le composé obtenu dans un moule et taper le dessous sur le plan de travail pour l’égaliser.
Mettre dans un moule plus grand et le remplir d’eau.
Enfourner au bain-marie durant une demi-heure.
Attendre que le flan refroidisse, puis le réfrigérer.
Servir le flan à la vanille sans lactose ni sucre.