Cannelle, gingembre et miel, découvrez le trio puissant pour traiter la toux. En effet, ces trois ingrédients ont le pouvoir de tuer les bactéries responsables de l’infection de la gorge.
Zoom sur la toux
La toux est définie comme étant un geste de défense réflexe du corps afin de maintenir les voies respiratoires toujours libérées. Comme vous pouvez déjà le savoir, la toux peut être grasse (avec mucus) ou sèche.
La toux compte parmi les signes précurseurs de la grippe ou du rhume, mais il ne faut pas écarter le fait qu’elle soit présente de manière chronique chez certaines personnes. Mais la toux peut aussi se manifester autrement, par exemple la nuit seulement et avec une difficulté à se reposer voire avec du sang. Dans ces cas, il faut donc consulter un médecin.
Heureusement que vous pouvez toujours compter sur les remèdes naturels qui complémentent ceux qui sont chimiques. C’est le cas par exemple avec la cannelle et le gingembre qui sont deux épices curatives aux propriétés bienfaisantes pour la santé.
Cannelle, gingembre et miel : le trio puissant pour traiter la toux
Bienfaits de la cannelle
- Pour soulager les maux de gorge et la toux
- Pour diminuer la glycémie, idéale pour combattre le diabète de type 2
- Pour faire le plein d’antioxydants
- Pour bénéficier d’un anti-inflammatoire et stimulant naturel
- Pour cicatriser, c’est notamment recommandé avec la variété Ceylan
Bienfaits du gingembre
- Pour décongestionner les voies respiratoires
- Pour soulager les inconforts de la gorge
- Pour diminuer l’inflammation par le biais des propriétés antibactériennes
- Pour favoriser une bonne digestion
- Pour soulager les inflammations d’estomac et le météorisme
- Pour booster le système immunitaire
Bienfaits du miel
- Pour combattre la toux sèche grâce aux propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes
- Pour se faire le plein de nutriments
- Pour substituer le sucre industriel
La recette à suivre pour réaliser votre boisson anti-inflammatoire
De quels ingrédients avez-vous besoin pour ce faire ?
- 1 bâton de cannelle de Ceylan ou une cuillère à café de cannelle moulue
- 1 morceau de racine de gingembre frais ou une cuillère à café de gingembre moulu
- Miel d’abeille au goût
- 3 verres d’eau soit 600 ml
Cannelle, gingembre et miel : le trio puissant pour traiter la toux : les étapes de la préparation
- Pour la cannelle et le gingembre en poudre, réaliser une infusion dans de l’eau bouillante et éloignée du feu pendant une dizaine de minutes
- Pour la cannelle en bâton et le gingembre frais en racine, il convient de les porter à ébullition pendant une quinzaine de minutes
- Attendre 10 minutes de plus avant de boire
- Sucrer avec du miel