Gâteau de boudoirs crémeux à la vanille: recette facile et super bonne

Les boudoirs permettent de préparer de nombreux desserts savoureux. Aujourd’hui, nous allons préparer un merveilleux gâteau de boudoirs crémeux à la vanille. C’est une recette facile que tout le monde peut faire. Le résultat sera spectaculaire. Vous obtiendrez un dessert super bon et invitant. Je vous invite à me suivre en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mascarpone
80 g de sucre
80 g de noisettes
3 cl d’eau
300 g de boudoirs
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
Chocolat liquide

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Crème:
2 paquets de poudre de pudding à la vanille
1 l de lait
20 g de sucre vanillé
180 g de sucre
20 cl de lait

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux à la vanille?


Verser 25 cl de lait dans un bol et y tremper rapidement les boudoirs.

Faire une couche dans le fond d’un moule à charnière rectangulaire de 26 x 22 cm.

Pour la crème, verser 20 cl de lait dans un autre bol.

Ajouter le pudding et fouetter manuellement.

Verser dans une casserole et ajouter le lait restant.

Mélanger, puis ajouter les sucres.

Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

Transférer dans un grand bol et fouetter au batteur.

Faire bouillir l’eau avec le sucre dans une casserole.

Remuer et incorporer les noisettes.

Les faire caraméliser et les laisser refroidir une demi-heure, puis les pulvériser au robot.

Mettre le composé obtenu dans le bol contenant la crème précédente.

Fouetter au batteur.

À part, battre la crème fleurette avec le mascarpone.

Incorporer le mélange obtenu à la crème précédente, en remuant avec la spatule.

Verser la préparation sur les boudoirs.

Égaliser et recouvrir d’autres boudoirs.

Retirer la charnière et décorer la surface de chocolat liquide.

Le gâteau de boudoirs crémeux à la vanille est prêt.