Flan au chou-fleur et au brocoli: un plat super bon et sain

Que diriez-vous de préparer un plat végétarien super bon? Petits et grands seront conquis par ce magnifique flan au chou-fleur et au brocoli. Il est sain, savoureux et appétissant. Cette recette est sublime. Vous l’adorerez sûrement. Elle se compose de plusieurs ingrédients légers qui se marient très bien. Voyons comment les assembler.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 cl de lait (+ 2 càs)
130 g de farine
3 œufs
2 tomates
130 g de poivrons
400 g de chou-fleur
1 brocoli de taille moyenne
Huile de tournesol
2 gousses d’ail
1 oignon
3 càs de yaourt
3 càs de mayonnaise
150 g de fromage
Persil
Aneth
Sel

Préparation

Comment faire le flan au chou-fleur et au brocoli?


Nettoyer le chou-fleur et le brocoli, puis les couper en bouquets.

Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée.

Y ajouter 2 cuillerées de lait.

Porter à ébullition quelques minutes.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.

Préchauffer le four à 180 °C.

Égoutter les légumes.

Les placer dans un plat à four.

Nettoyer les poivrons et les découper en tranches.

Les mettre dans le plat avec l’oignon et les tomates hachées, mélanger.

Fouetter les œufs avec du sel et 5 cuillerées d’huile.

Ajouter la farine et le lait, en le versant en deux fois.

Bien mélanger.

Incorporer les herbes hachées.

Verser cette préparation dans le plat.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan au chou-fleur et au brocoli pour 40 minutes.