Pour faire ce succulent gratin de chou-fleur aux pâtes et au jambon, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples. C’est un menu succulent. Il est parfait à servir en toute occasion. Ce plat filandreux est d’une bonté incomparable. Je vous laisse découvrir et réaliser la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 5
Ingrédients
30 g de parmesan râpé
100 g de jambon cuit
50 g de fromage râpé
100 g de fromage fumé
400 g de pâtes courtes
700 g de chou-fleur
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le gratin de chou-fleur aux pâtes et au jambon?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.
Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau salée.
Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire les pâtes ne les égouttant al dente.
Verser un filet d’huile dans une grande poêle antiadhésive.
Y faire dorer l’ail, puis ajouter le chou-fleur.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les pâtes et 25 g de fromage râpé.
Transvaser le mélange dans un plat à four.
Ajouter le jambon, le fromage fumé et les fromages râpés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Le gratin de chou-fleur aux pâtes et au jambon est prêt à être servi.