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Flan caramélisé à 4 ingrédients particulièrement suave

Le flan caramélisé à 4 ingrédients est un dessert particulièrement suave qui émerveillera vos papilles. Il est très bon et appétissant. Petits et grands seront conquis par la qualité exceptionnelle de ce flan. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions:6

Ingrédients

2 càs d’extrait de vanille
200 g de sucre
5 œufs
1 l de lait

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à 4 ingrédients?

Dans une casserole, faire fondre doucement 120 g de sucre sans mélanger.

Lorsqu’il brunit, le verser dans une plaque de 30 x 25 cm et mettre de côté.

Fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre au batteur électrique.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, augmenter la vitesse de fouettage au maximum et continuer à fouetter un quart d’heure.

Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille.

Diminuer la vitesse du batteur en ajoutant progressivement le lait encore chaud sur les œufs.

Au final, le mélange doit être liquide.

Le verser sur le caramel et mettre la plaque dans une casserole plus grande.

Couvrir la surface de papier cuisson.

Ajouter de l’eau dans la casserole jusqu’à atteindre la moitié de celle-ci et enfourner le tout à 150 °C durant 40 minutes, en mode statique.

Enlever ensuite le papier et continuer à cuire 50 minutes de plus.

Sortir le flan du four et le laisser refroidir, puis le mettre au frais durant trois heures.

Puis, retourner le flan caramélisé à 4 ingrédients sur une assiette.

Couper en morceaux et servir.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !