Flan pâtissier aux abricots: un délice absolu

Le flan pâtissier aux abricots est un dessert absolument délicieux. Il vous conquerra par sa pâte délicate et son goût exquis. Cette magnifique préparation fera le bonheur de toute la famille. Servez-la après vos repas ou en collation. Il est impossible de ne pas succomber à sa splendeur. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

6 œufs
4 cuillères à soupe de fécule
100 g d’abricots secs moelleux
1 l de lait entier
1 gousse de vanille
150 g de sucre
Beurre

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Préparation

Comment faire le flan pâtissier aux abricots?

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la fécule, puis le lait sans la gousse de vanille, en continuant à fouetter.

Remettre le mélange dans la casserole.

Faire chauffer doucement, en fouettant continuellement.

Lorsque le mélange épaissit, éteindre le feu.

Transférer le tout dans un moule beurré.

Ajouter ensuite les abricots.

Enfourner à 180 degrés pour une demi-heure.

Sortir le flan pâtissier aux abricots du four.

Le laisser refroidir complètement, puis le transférer au frigo et laisser reposer plusieurs heures.