Flan caramélisé à la noix de coco exquis

Aujourd’hui, je vous propose ce dessert suave et exquis. Le flan caramélisé à la noix de coco plaira énormément à vos invités. Il est tellement bon et parfumé. Difficile de résister à sa splendeur. Préparez cette merveille avec moi. La réalisation de la recette ne vous prendra qu’un quart d’heure.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

150 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
100 g de sucre
397 g de lait
3 càs d’eau
4 œufs

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la noix de coco?

Verser l’eau et le sucre dans une casserole.

Faire caraméliser et transférer le caramel dans un moule à cake.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre ces derniers en neige, mettre de côté.

Fouetter les jaunes seuls, puis ajouter le lait, tout en continuant à fouetter.

Verser également le lait concentré, toujours en fouettant.

Incorporer la noix de coco râpée, puis les blancs.

Déverser le mélange obtenu sur le caramel.

Enfourner au bain-marie à 160 degrés pour une bonne heure.

Attendre que le flan caramélisé à la noix de coco refroidisse avant de le servir.