Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Flan caramélisé à la noix de coco exquis

Flan caramélisé à la noix de coco exquis

Aujourd’hui, je vous propose ce dessert suave et exquis. Le flan caramélisé à la noix de coco plaira énormément à vos invités. Il est tellement bon et parfumé. Difficile de résister à sa splendeur. Préparez cette merveille avec moi. La réalisation de la recette ne vous prendra qu’un quart d’heure.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

150 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
100 g de sucre
397 g de lait
3 càs d’eau
4 œufs

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la noix de coco?

Verser l’eau et le sucre dans une casserole.

publicité

Faire caraméliser et transférer le caramel dans un moule à cake.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre ces derniers en neige, mettre de côté.

Fouetter les jaunes seuls, puis ajouter le lait, tout en continuant à fouetter.

Verser également le lait concentré, toujours en fouettant.

Incorporer la noix de coco râpée, puis les blancs.

Déverser le mélange obtenu sur le caramel.

Enfourner au bain-marie à 160 degrés pour une bonne heure.

Attendre que le flan caramélisé à la noix de coco refroidisse avant de le servir.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité