Aujourd’hui, je vous propose ce dessert suave et exquis. Le flan caramélisé à la noix de coco plaira énormément à vos invités. Il est tellement bon et parfumé. Difficile de résister à sa splendeur. Préparez cette merveille avec moi. La réalisation de la recette ne vous prendra qu’un quart d’heure.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de noix de coco râpée
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
100 g de sucre
397 g de lait
3 càs d’eau
4 œufs
Préparation
Comment faire le flan caramélisé à la noix de coco?
Verser l’eau et le sucre dans une casserole.
Faire caraméliser et transférer le caramel dans un moule à cake.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battre ces derniers en neige, mettre de côté.
Fouetter les jaunes seuls, puis ajouter le lait, tout en continuant à fouetter.
Verser également le lait concentré, toujours en fouettant.
Incorporer la noix de coco râpée, puis les blancs.
Déverser le mélange obtenu sur le caramel.
Enfourner au bain-marie à 160 degrés pour une bonne heure.
Attendre que le flan caramélisé à la noix de coco refroidisse avant de le servir.