Flan de légumes: très délicieux et riche en saveur

Vous allez adorer ce menu riche en saveur. Je l’ai préparé avec de nombreux légumes, du fromage, des œufs et d’autres condiments que l’on peut facilement dénicher. Ce plat est tellement délicieux et alléchant. Le flan de légumes saura vous conquérir par sa bonté exceptionnelle. Préparez-le avec moi! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 6 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
4 œufs
130 g de farine
40 cl de lait
1 poignée de tomates cerises
1 oignon
1 carotte
1 poivron rouge
2 poivrons verts
4 pommes de terre
1 brocoli
Aneth
Persil
Sel
2 gousses d’ail
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le flan de légumes?


Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Détailler le brocoli en fleurons et les couper en deux.

Les faire cuire également dans une casserole d’eau salée.

Égoutter ces légumes et les disposer dans un plat à four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher et râper la carotte.

Peler et émincer l’oignon.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Écraser l’ail, rincer et hacher les herbes.

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Faire revenir l’oignon avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter la carotte et laisser cuire quelques instants, puis ajouter l’ail.

Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Transférer ce mélange dans le plat à four, mélanger.

Ajouter les poivrons et les tomates cerises.

Dans un bol, battre les œufs en omelette.

Verser quelques cuillerées d’huile en continuant à battre.

Ajouter lentement la farine, puis le lait.

Incorporer les herbes.

Répartir ce mélange sur les légumes.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner le flan de légumes pour environ 40 minutes.