Aujourd’hui, nous allons préparer une délicieuse omelette aux légumes. Cette recette légère et succulente se prépare en un rien de temps. Tout le monde l’appréciera. Il est excellent à servir en plat unique ou en apéritif. Cette omelette est fabuleuse, qu’elle soit chaude ou froide. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 œufs
80 g de parmesan râpé
90 g d’oignons rouges
150 g de poivrons (jaunes et rouges)
150 g de courgettes
1 pincée de sel
10 feuilles de basilic
Préparation
Comment faire l’omelette aux légumes?
Méthode classique
Nettoyer les poivrons et les hacher avec les courgettes, le basilic et les oignons pelés.
Les mettre dans un bol.
Ajouter le parmesan, saler et mélanger.
Battre les œufs et les incorporer à la préparation.
Méthode au Thermomix
Mettre le fromage dans le bol du robot et hacher 10 secondes / vitesse 10.
Le retirer et le remplacer par les légumes déjà nettoyés et coupés en morceaux.
Hacher 3 secondes à la vitesse 5.
Ajouter ce hachis au parmesan.
Battre les œufs avec du sel 10 secondes / vitesse 4.
Les ajouter au mélange précédent.
Incorporer le basilic haché.
Cuisson
Préchauffer le four statique à 180 °.
Tapisser un moule de 30 cm de papier cuisson.
Y transférer le mélange.
Enfourner l’omelette aux légumes pour environ 40 minutes.