Flan de pommes de terre au jambon: un plat crémeux et riche en saveur

Vous cherchez une délicieuse recette pour le dîner? Optez pour ce magnifique flan de pommes de terre au jambon. Il est riche en saveur et alléchant. Ce plat crémeux émerveillera toutes les papilles. Il est d’une bonté inégalable. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Votre flan sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6 (260 Kcal par portion)

Ingrédients

2 oignons
3 càs de parmesan râpé
3 càs de farine
120 g de jambon cuit
12 cl de crème légère
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Origan
Chapelure
1 filet d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre au jambon?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en fines tranches.

Saler et laisser reposer.

Peler et hacher les oignons.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter les patates et les mettre dans un bol.

Y ajouter les oignons et les morceaux de jambon.

Incorporer la crème et le fromage, ainsi que la farine.

Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.

Bien mélanger le tout.

Graisser un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y transférer la préparation.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Servir le flan de pommes de terre au jambon.