Flan de chou-fleur aux pommes de terre: un plat végétarien succulent

Préparons ensemble ce menu végétarien au goût exceptionnel. Le flan de chou-fleur aux pommes de terre est sublime. Il se compose de nombreux ingrédients qui se marient très bien. Cette recette est succulente. Elle fera le bonheur de toute la famille. Je vous attends en cuisine pour faire ce plat irrésistible

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6 (320 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage râpé
140 g de farine de blé
45 cl de lait
1 oignon
2 carottes
3 pommes de terre
1 chou-fleur
1 poivron vert
3 œufs
½ càc de poivre
4 càc de sel
1 càc de beurre fondu
1 càc de basilic en poudre
½ càc de poudre d’ail
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de chou-fleur aux pommes de terre?


Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits morceaux.

Peler et trancher les carottes et les patates.

Faire cuire le tout dans une casserole d’eau avec la moitié du sel pendant environ 7 minutes.

Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et laisser cuire pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les légumes dans un bol.

Les transférer dans un plat à four badigeonné de beurre fondu.

Ajouter le poivron et l’oignon.

Fouetter les œufs avec le lait.

Verser l’huile, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel, de poivre, de basilic et d’ail.

Ajouter la farine, toujours en fouettant.

Verser cette préparation dans le plat.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Ajouter le fromage.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Le flan de chou-fleur aux pommes de terre est prêt à être servi.