Flognarde aux pommes: un clafoutis super savoureux et délicat

Découvrez la recette de la flognarde aux pommes. Un délice à essayer absolument. La flognarde est en fait la dénomination qu’on donne aux clafoutis préparés avec des fruits autres que les cerises. Ce dessert délicat et ultra crémeux ravira toutes les papilles. Il est super savoureux. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 citron (et zeste râpé et jus)
100 g de sucre
100 g de beurre
3 pommes
3 œufs
100 g de farine
1 paquet de levure chimique

Préparation

Comment faire la flognarde aux pommes?


Peler les fruits et les trancher finement.

Les arroser de jus de citron.

Fouetter le beurre et le sucre.

Incorporer les œufs, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron.

Bien mélanger.

Insérer les pommes dans la pâte, en remuant doucement avec la cuillère.

Tapisser un moule de 25 x 20 cm de papier cuisson mouillé et pressé.

Y transférer la préparation.

Enfourner la flognarde aux pommes pour une demi-heure à 180 degrés.

Démouler à froid et mettre au frais durant une heure.