Le gâteau aux pommes aux poires et à la cannelle vous séduira par son goût unique et son parfum irrésistible. Ce magnifique dessert fruité est parfait à déguster en famille ou entre amis. Il est très savoureux et invitant. Pour le façonner, vous devez bien suivre la recette. Rassurez-vous, il n’y a rien de compliqué. Votre gâteau sera prêt en deux temps trois mouvements. Il sera tellement délicieux que tout le monde en raffolera.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
250 g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
130 g de stévia
2 pommes
24 cl de cidre
1 paquet de levure chimique
1 poire
1 pincée de sel
60 g de beurre ramolli
2 càs de sucre glace
½ càc de poudre de cannelle mélangée à de la cassonade
15 cl de crème liquide non sucrée
1 citron
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes aux poires et à la cannelle?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Faire chauffer doucement le cidre afin de le réduire à 6 cl.
Laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter le beurre avec 90 grammes de stévia.
Incorporer un œuf à la fois.
À part, tamiser les poudres: farine, levure, bicarbonate et sel.
Prendre un autre récipient et y mélanger le cidre avec la crème et les œufs.
Incorporer la moitié des poudres.
Lorsqu’elles ont été complètement absorbées, verser l’autre moitié, avec le stévia restant.
Travailler le tout pour avoir une pâte homogène.
Éplucher les pommes et la poire, puis les trancher.
Les arroser du jus de citron.
Verser la pâte dans le moule.
Ajouter les fruits égouttés en les disposant en quinconce sur la surface.
Parsemer du mélange cannelle-cassonade.
Enfourner le gâteau aux pommes aux poires et à la cannelle pour environ 45 minutes.