Accueil / Plats, Recettes / Clafoutis aux courgettes aux tomates et à la mozzarella: une vraie bonté

Clafoutis aux courgettes aux tomates et à la mozzarella: une vraie bonté

Le clafoutis aux courgettes aux tomates et à la mozzarella est doux et délicieux. Vous adorerez ce menu au goût unique. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher. Peut-être que vous les avez déjà au frigo. Alors, rassemblez-les et mettons-nous au travail tout de suite. Votre clafoutis sera une vraie bonté.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

4 tomates
3 courgettes
110 g de mozzarella
100 ml de crème liquide
50 g de maïzena
1 gousse d’ail
200 ml de lait
3 œufs
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le clafoutis aux courgettes aux tomates et à la mozzarella?

Laver les légumes et les découper en petits cubes.

publicité

Les cuire un quart d’heure dans une poêle avec l’ail et un peu d’huile.

Allumer le four à 200 degrés.

Fouetter les œufs entiers seuls, puis avec le lait.

Ajouter la crème, en continuant à fouetter.

Puis incorporer la maïzena, du sel et du poivre.

Transférer les courgettes et tomates dans un moule à manqué rond de 24 cm.

Les arroser du mélange crémeux.

Terminer par le fromage en tranches ou en morceaux.

Faire cuire au four chaud durant 45 minutes.

Le clafoutis aux courgettes aux tomates et à la mozzarella est prêt.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité