Focaccia aux poivrons au jambon et aux fromages: un apéritif qui rendra tout le monde heureux

Épatez vos convives en leur servant cette magnifique recette en apéritif. La focaccia aux poivrons au jambon et aux fromages est fabuleuse. Elle apportera du bonheur à tous. Cette recette rustique est tellement invitante. Elle est aussi pleine de saveur. Vous allez sans doute l’adorer. Découvrez les ingrédients et la méthode pour la préparer. Votre focaccia sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8-12

Ingrédients

20 g de fromage râpé
100 g de fromage fumé
100 g de jambon cuit
2 poivrons
1 cube de levure de bière fraîche
5 cl d’huile d’olive
30 cl d’eau
1,2 kg de farine
Sel
1 càc de câpres
1 gousse d’ail

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Préparation

Comment faire la focaccia aux poivrons au jambon et aux fromages?


Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Les faire cuire avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter l’ail et les câpres.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Dans un grand bol, faire dissoudre la levure avec de l’eau à température ambiante.

Y ajouter la farine et l’eau.

Travailler le tout avec les mains.

Ajouter l’huile et mélanger.

Incorporer les poivrons, les morceaux de fromage fumé, le fromage râpé et le jambon coupé en cubes.

Bien mélanger et former une pâte.

Couvrir de film étirable et laisser lever plusieurs heures.

Reprendre la pâte et l’étaler sur une plaque badigeonnée d’huile.

Appuyer du bout des doigts et laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner la focaccia aux poivrons au jambon et aux fromages pour 40 minutes.