Testez cette fabuleuse recette de flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon. Elle est parfaite pour le dîner. Toute la famille se régalera. C’est un menu copieux, gourmand et appétissant. Il se prépare en quelques étapes faciles et avec des ingrédients simples, que vous pouvez dénicher à petit prix. Ce magnifique flan émerveillera vos papilles. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (210 Kcal par portion)
Ingrédients
1 grosse pomme de terre
3 courgettes
80 g de farine
100 g de jambon cuit
3 œufs
20 g de chapelure
1 càc de sel
1 càs d’huile
100 g de mozzarella légère
Préparation
Comment faire le flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher la pomme de terre, la rincer et la râper.
Laver les courgettes et les râper également.
Presser les légumes et les mettre dans un même bol.
Y ajouter les œufs, du sel et du poivre.
Mélanger avec une spatule, puis ajouter la farine.
Mélanger à nouveau pour avoir une masse homogène.
Badigeonner un plat à four carré d’huile et le saupoudrer de chapelure.
Y étaler la moitié du mélange.
Saupoudrer de chapelure.
Recouvrir de jambon, puis de mozzarella.
Ajouter la pâte restante.
Saupoudrer de chapelure et arroser d’un peu d’huile.
Enfourner le flan de courgettes aux pommes de terre et au jambon pour environ trois quarts d’heure.