Gâteau de courgettes aux 2 fromages: simple, délicieux et moelleux

Pour résoudre le dîner ou le déjeuner, réalisez ce délicieux gâteau de courgettes aux 2 fromages. Il est tellement bon. Tout le monde sera conquis par leur simplicité. Ce gâteau salé au goût exceptionnel plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est appétissant, moelleux et savoureux. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Un demi-paquet de levure chimique
130 g de farine
30 g de parmesan râpé
80 g de gruyère allégé râpé
15 cl de lait demi-écrémé
2 œufs
400 g de courgettes
Poivre
Sel
Muscade

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de courgettes aux 2 fromages?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les râper.

Battre les œufs entiers et le lait.

Incorporer la farine avec la levure et le parmesan.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Bien mélanger.

Presser les courgettes entre les mains et les joindre à la pâte.

Ajouter également le gruyère.

Mélanger une dernière fois.

Tapisser un moule à manqué de papier cuisson.

Y verser le mélange.

Enfourner le gâteau de courgettes aux 2 fromages pour environ 40 minutes.