Focaccia aux pommes de terre à la sauce tomate et au fromage: riche en saveur et invitante

Impressionnez tout le monde avec ce menu agréablement invitant et succulent. La focaccia aux pommes de terre à la sauce tomate et au fromage est faite de nombreux ingrédients savoureux. Sa pâte est très douce et sa garniture gourmande. Ce plat est tout simplement irrésistible. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (220 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
1 càc de levure sèche
1 boîte de thon au naturel
2 càs de purée de tomates
1 œuf
2 œufs durs
3 càs de Philadelphia léger
15 cl de lait
180 g de farine
200 g de pommes de terre cuites
Origan
½ càc de poivre
1 càc de sucre
2 càc de sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la focaccia aux pommes de terre à la sauce tomate et au fromage?


Faire dissoudre le sucre et la levure dans le lait.

Incorporer l’œuf entier.

Verser l’huile.

Ajouter la moitié du sel et mélanger.

Incorporer la farine en remuant avec une cuillère pour avoir une pâte homogène.

Pétrir avec les mains en formant une boule de pâte.

Filmer et recouvrir d’un torchon.

Laisser lever 40 minutes.

Réduire les pommes de terre en purée dans un grand bol.

Incorporer le Philadelphia, le sel et le poivre.

Ajouter le thon égoutté et les morceaux d’œufs durs.

Ajouter également 30 g de fromage râpé.

Mélanger tous ces ingrédients.

Étaler la pâte au rouleau en formant un disque.

La garnir du mélange préparé.

Mettre la focaccia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

L’aplatir avec les mains et la couvrir d’un torchon.

Laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner la surface de la focaccia de la sauce tomate et saupoudrer du fromage râpé restant.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir la focaccia aux pommes de terre à la sauce tomate et au fromage.