Pour une occasion spéciale, épatez vos invités en leur servant ce menu captivant en entrée ou en apéritif. Les canapés de craquelins aux œufs durs sont merveilleux. Leur saveur exceptionnelle et leur aspect alléchant plairont à tous. La présentation de ces délices peut être personnalisée de mille façons, histoire de varier le plaisir. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 20 (160 Kcal par canapé)
Ingrédients
20 morceaux de craquelins
1 petit oignon
2 concombres marinés
120 g de Philadelphia
3 œufs
½ càc d’ail en poudre
½ càc de paprika doux
1 càc de mayonnaise
1 càc de ketchup
1 càc de moutarde
Préparation
Comment faire les canapés de craquelins aux œufs durs?
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide.
Les laisser cuire 8 minutes à compter de l’ébullition.
Les transférer dans un bol d’eau froide et laisser reposer 5 minutes.
Peler et hacher le concombre et l’oignon.
Les mettre dans un bol avec le Philadelphia.
Ajouter le paprika, l’ail, la moutarde, la mayonnaise et le ketchup.
Écaler les œufs durs et les trancher finement.
Garnir les craquelins du mélange préparé, à l’aide d’une poche à douille.
Les décorer des tranches d’œufs durs, de ciboulette, de sauce tomate, de câpres, etc.
Servir les canapés de craquelins aux œufs durs.