Un four toujours parfumé et brillant est le rêve de toutes les femmes au foyer. Pourtant, ce n’est pas un objectif facile à atteindre. L’utilisation régulière favorise la propagation des mauvaises odeurs ainsi que les incrustations. Ceci est accentué par l’usage de produits chimiques inadaptés aux surfaces du four. Afin de bénéficier d’un four toujours propre, pensez à utiliser ces deux ingrédients après chaque utilisation.
Four toujours parfumé et brillant : allez chercher ces deux ingrédients
S’il suffit d’insérer le moule ou la plaque de cuisson dans le four pour obtenir un plat succulent, la partie la plus ardue est le nettoyage.
En effet, vous devez venir à bout des saletés collées ainsi que de la graisse et des mauvaises odeurs. Pour rendre la tâche beaucoup plus aisée, vous devez procéder le plus rapidement possible.
Après l’utilisation, procurez-vous d’un demi-citron bio, un demi-cube de levure de bière, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc et une autre de bicarbonate de soude.
Le pouvoir de ce mélange réside dans :
- le citron qui a un pouvoir assainissant et déodorant;
- la levure de bière qui est un parfait dégraissant;
- le vinaigre blanc qui est un détergent sans pair;
- le bicarbonate de soude qui fait office de gommage doux.
Comment réussir la préparation ?
- Pressez le jus d’un demi-citron dans un bol et ajoutez la levure de bière;
- Mélangez et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc;
- Remuez et ajoutez le bicarbonate de soude;
- Arrêtez-vous lorsque vous avez une pâte molle et homogène;
- Ouvrez la porte du four et mettez le détergent sur une éponge pour nettoyer les surfaces;
- Patientez pendant une demi-heure et allumez le four vide à 180°C pendant 15 minutes;
- Faites refroidir et frottez avec une éponge;
- Rincez avec de l’eau et un chiffon doux et faites sécher avec un autre chiffon.