Peau de citrouille : 2 minutes pour la retirer

La peau de citrouille est généralement difficile à retirer et cela prend généralement du temps. Eplucher le potiron est une tâche chronophage et vous avez tout intérêt à connaître cette méthode pour faciliter le pelage. Poursuivez la lecture pour en savoir davantage à propos de cette technique. 

Peau de citrouille : 2 minutes pour la retirer 

Le potiron se caractérise par une peau dure et difficile à enlever. Non seulement il faut retirer la pelure dure, mais aussi faire attention aux imperfections comme les fissures ou encore les creux. 

Pour procéder, il n’est pas nécessaire d’utiliser un matériel super tranchant qui risque de vous blesser. Il faut par ailleurs prendre en charge du poids et de la taille de la citrouille. 

Peu importe la taille de la citrouille, vous devez toujours commencer par retirer les deux extrémités. 

Comment procéder pour un potiron de moins de 2 kg ? 

  1. Mettez le légume dans un four à micro-ondes
  2. Programmez sur 650 Watts et faites cuire pendant 3 minutes
  3. Faites refroidir et retirez la peau avec un couteau facilement. 

Comment procéder pour un potiron de plus de 2 kg ? 

  • Coupez la citrouille en tranches; 
  • Recouvrez la plaque de cuisson de papier cuisson; 
  • Mettez-y les portions; 
  • Faites cuire au four pendant 10 minutes et 180°C; 
  • Une fois le temps écoulé, faites refroidir.